От мужского лица Жизнь-боль

В руках бутылка пива,
В кармане пачка сигарет,
И на душе так паршиво,
Что объяснений нет.
Но ты должна выйти из этой ситуации красиво,
Все смотрят на тебя, как ты поступишь дИва?
Жизнь кидает тебя вниз легко,
Больно падать, если ты взобралась высоко.

Но трудней терять друзей,
Которых ты считал всех родней,
Улыбнись пошире судьбе-дуре
И ползи, сил не жалей
Будет и у тебя все в ажуре.

Зато поймешь, кто враг, а кто – настоящий друг
Жизнь вперед идет, оглянись вокруг.
Сегодня черная полоса была,
Завтра смотришь – стала белой вдруг она.

Главное уверенно к цели идти,
И не унывать никогда,
Пройдут проверку жизни друзья твои,
И останутся с тобою те, кто поддержат тебя.

А кто кинул в трудную минуту
Будут локти кусать
Ведь все со временем будет круто,
Хоть они оставили тебя одну погибать.

Все будет супер,
Ты поверь,
Борись, сил не жалей
Наступит просвет,
Если бесконечно стучать в закрытую дверь.
               
                Дата написания: 2020 г.


Рецензии