Настал зимы черёд

Пришла зима, настал её черёд!
И пережить бы эту неизбежность!
Когда мороз крепчает и дерёт,
То гололёд, то полная бесснежность,
То снег глубок, то влажен и липуч,
А то совсем растает, испарится…
Хорош гляжу у солнца зимний луч,
Но жаль его, не может распалиться.
На то зима… Но есть иной подход
И плюсы есть - пуховые снежинки,
Укроют мир - в заботе сей уход,
Летят с небес, с распоротой перинки…
И сотни лет, как помним я и век,
Венчала год и новый начинала,
В ней чистота и первозданный цвет, 
Прости, зима, что на тебя ворчала.
10. 12.2020.


Рецензии