Благодарю

За то, что есть еда и есть жилище,
За то, что я любима и люблю,
Не стала ни богатой и ни нищей,
За всё  тебя, Господь, благодарю.

За то, что в это непростое время
Работа есть, хотя бы у детей,
За разные насущные проблемы,
Которые нас делают сильней.

За то, что все и живы, и здоровы,
За радость в каждой маленькой семье,
Где сохранились ценности, основы -
Любить и верить и прощать уметь.

За то, что я не знаю бед и горя,
Они меня обходят стороной.
И каждый год могу увидеть море,
Пускай не летом, чаще лишь зимой,

Но и за эти радости земные
Тебя, Господь, всегда благодарю.
Слова молитвы искренней простые
Тебе с благоговением дарю.

Я знаю то, что ты меня услышишь
И дашь мне всё, что нужно для души.
Я жажду от тебя духовной пищи,
Позволь мне у тебя её просить.

Не очень много в жизни надо людям, -
Чтоб поселились счастье, лад в семье
И знать, что завтра все мы с вами будем
Не в, а на прекраснейшей земле... 


Рецензии