Мысли реальность обретут

"Мысли реальность обретут".

Ковшиком лазури с небосвода
Почерпнём мы утром для народа.
И устроим праздник для души
На просторах голубой тиши.

Обернём вокруг него луч солнца,
Что с небес посыл всем шлёт в оконце.
Одурманит свежестью морозной
День, звенящий переливом звёздным.

Тает лёгкий хоровод в дневном сиянье,
Оставляя след  незримый в ожиданье
Бурного прорыва, вдохновенья,
В жизни быстрого принятия решенья.

И приходит вдруг волнение в душе,
 Мысли лихо вьются, словно, в вираже.
Ворвётся время ярких ощущений, и кураж
Заставит нервно нас творить ажиотаж.

Полётом мысли, что реальность обретут,
То в кораблях – гигантах, что по морю плывут.
То в Конституции, проектах Президента,
Где обсуждение идёт до комплимента.

А в массах  мысли тоже явно зреют.
Активно бродят и жутко так мутнеют
Мезгой незрелого и кислого вина,
Что взрывом вдруг вершится иногда.

Броженье чтобы это прекратить,
Внимательно и мудро стоит обсудить,
Послав скорее в Думу крепкий Госзаказ:
Унять немедля олигархический экстаз.


Рецензии
Татьяна, наши мысли материальны!
Поэтому надо думать позитивно:)
Счастья, любви, радости🌞

Ерофеева Надежда Валерьевна   11.12.2020 14:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надежда Валерьевна, мы с вами на одной волне, благодарю за отзыв и понимание.С наступающим Новым годом! Удачи и вдохновения!

Татьяна Тютикова   11.12.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.