гроза

Возле леса над разнотравьем, заведёт свою песню ветер
Как тьма бури лучи заставит мир до вечера обесцветить,
Как нависнет над полем бездной, темным омутом, что без края.
Посмотри - темнота безвестна, наряжение назревает.

Капля тихо ударит в землю, а другая рванется следом,
Если кто-то сейчас и дремлет, то проснётся от злого бреда.
Лишь секунда и дождь стеною гнёт к земле разъяренно травы,
Небо палит и капли строем бьют так, словно хотят расправы.

Туча стала темней и гуще, а земля замирает в страхе,
Миг, и каждый свое получит, миг, и вспышка мелькнула в мраке,
Треск и шум, синие-белый росчерк охватил половину неба
И ударил в одну из точек, и пропал словно даже не был.

Потихоньку гроза смолкает, уж не слышно раскатов грома,
Туча медленно исчезает, возвращая лучам знакомым
Право вновь освещать округу, обновлённую и живую.
И над травами возле луга солнце радугу нарисует.




 


Рецензии