Однажды утром ранним...

         ВДОХНОВИЛО:      
        "Одна, в пальто осеннем,
         Без шляпы, без калош..."
                Б.Пастернак


Однажды утром ранним
Меня пробила дрожь :
Забыл я  про свиданье!
А , вдруг, еще ты ждешь?!

Дрожащею рукою
Накинул макинтош.
И дверь  открыв ногою,
Я был на психа схож.

Промчался вдоль ограды,
Что огибает парк...
Поверить в это надо-
Стоит моя  д"Арк!

Одна, в пальто осеннем,
Без шляпы и галош...
Во взгляде- фут  презренья,
Мол, ну ты и хоро-о-ш!

А тут еще ненастье...
Снег мокрый повалил.
Не проявить участье
Мне не хватило сил.

Как делал предложенье,
Не вспомню до сих пор.
Но не забыть волненье,
Твой восхищенный взор.

Скажу тебе, подруга,
На склоне моих  лет,
Счастливее  супруга
Меня  на свете  нет.


Рецензии