Давит морозец под утро...

Давит морозец под утро -
Где-то   заборы   трещат,
Улицы спят непробудно…
Звёзды,  как  угли   горят.

Смотрят моргая в окошко,
Шепчут  о чём-то в тиши,
Но разгадать невозможно
Голос  их  вечной   души.

Мне их вселенская тайна
Спать по  ночам  не даёт,
В шёпоте их мирозданья
Вечное      что-то     зовёт.

Может от предков далёких,
С дальних галактик-миров,
В окна мерцанием блёклым
Льётся их мудрость веков,

Или     какие    подсказки,
Как    отыскать   их   дома,
Что недопоняты в сказках,
В древних былинах и снах…

Звёзды тускнеют под утро.
Где-то     заборы     трещат.
Улицы   спят   непробудно -
Только    собаки   не   спят…

© Первослав


Рецензии