Прощальное танго

За окном темнеет слишком рано,
Медленно кружится первый снег,
А из граммофона слышно танго,
С Вами разлучит оно навек.

Дайте же,сударыня,мне руку,
С Вами вместе я в последний раз,
Предстоит нам долгая разлука.
Мне сказать так хочется сейчас

О любви,но слов не нахожу я
И стесняюсь будто бы корнет.
Любите меня?Вы поцелуем
Дайте же теперь,прошу,ответ.

Ничего мне вслух не говорите,
В ритме танго будем мы молчать.
Коль не так что было,извините,
Ни к чему о прошлом вспоминать.

Как там дальше будет,я не знаю,
Но любовь на сердце сберегу.
Это я Вам твёрдо обещаю,
Это я Вам обещать могу.

Жаль,остаться с Вами я неволен,
Родина в опасности - война,
А на мне погоны,я же воин.
Вот и утро,уходить пора.

За окном сереет слишком рано,
Ухожу я в утренний рассвет,
А из граммофона льётся танго.
Всё быстрее заметает след.

Снег пушистый медленно кружится,
Падая вначале декабря.
День вчерашний уж не повторится,
В нём и танго,и любовь моя.


Рецензии
Понравилось, Олег! В качестве рецензии stihi.ru/2020/12/11/4444 С уважением. Александр

Александр Анфилатов   11.12.2020 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,но Ваше стихотворение не могу прочитать(Оно не открывается),может просто напишите название?

Олег Кашицин   11.12.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.