Есть истины для жизни прописные...

Есть истины для жизни прописные,
Которым не исчезнуть никогда,
Есть ценности земные вековые,
Но скажут многие, что это ерунда.

Что поменялись все понятия и нравы,
Что каждый думает сегодня о себе:
Черствы людишки стали и лукавы,
Кто с червоточинкой, кто с завистью в душе.

Они мечтают об успешном завтра,
Крутой карьере в мире деловом,
Толкает эта вся абракадабра
Идти к деньгам и к власти напролом.

Но отрицая заповеди Бога,
Пускаясь во все тяжкие грехи,
На выживание шансов так немного,
Для тех, кто к разуму окажутся глухи.

Жизнь испытает каждого на прочность,
Тревог наступит время и потерь…
В пути за счастьем каждая неточность
Заставит жить сегодня, здесь, теперь.

И вспомнят очень многие о Боге,
О том, что не минуют его суд,
К своим поступкам станут они строги:
Земные ценности и истины поймут.

Откроет кто - то библию внезапно,
Кого - то в церковь ноги приведут:
Христос - народ прощает православный,
Указывает к счастью им маршрут.

Земные ценности?- Друзья, семья и дети.
Без них не стать счастливым никому,
А истина - одна на белом свете:
С любовью жить ко всем и ко всему.
              08.12.20.


Рецензии
Согласен с вами, Николай Владимирович

С почтением

Кованов Александр Николаевич   10.12.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

С Уважением и наилучшими пожеланиями.

Родин Николай Владимирович   10.12.2020 11:30   Заявить о нарушении