Стрелка секундная

На циферблате секундная
мчится, как пуля,
мчится, как воздух из уст
в свечи мечтавшие, чтоб их задули.
Словно маршрутка попутная,
мчится, как Бог Иисус
мчится, как пчёлка в свой улей.
Стрелка секундная.
Стрелка секундная.
Время куда-то бежит.
Время бежит от кого-то,
как проститутка
в рваных колготках.
Стой! Подожди хоть минутку!
Дай насладиться моментом!
Душу мою залепи
рваной кривой изолентой!
Мимо всех мраморных плит
мы все куда-то торопимся.
Дверь, что ведёт неизвестно куда.
Мы в неё ломимся.
Мы открываем её без труда.
Падаем и улыбаемся,
вновь поднимаемся
и отряхаемся.
Тупим горячие ножницы
линией жизни промокшей.
Время куда-то бежит,
время в галошах,
но всё равно оно не остановится.
Мы догоняем его,
топчемся в белых кроссовках.
Вновь непростой разговор:
- "Время, пожалуйста,
стой! Здесь моя остановка.
Дай хоть пожалуюсь,
дай же хоть с кем-то поспорю."
Мрачный ответ -
"Не могу, мне пора"
Это уже не игра.
Это погоня.
Это погоня за каждой минутой.
Парус расправил
белый кораблик,
но он вновь тонет.
Ведь, против всяческих правил,
он наступает на грабли.
Прямо, как мы...
Прямо, как жалкие люди.
Мы убегаем из
страшной тюрьмы,
но кто теперь нас осудит?
Некому нас осудить!
Некому время назад возвратить!
Стрелку секундную
нам никогда не вернуть,
также, как не изменить её путь.
Нам остаётся лишь
в этой безумной погоне
ждать пока беглое
время само нас догонит.


Рецензии