Зимняя аллея

Стих гомон птиц над старою аллеей,
И белый снег укрыл наши следы.
Лишь свежий ветер над дорожкой веет
И пред глазами чудишься мне ты.

Ты предо мной стоишь в красивом платье,
И Солнце светит, и Душа поёт.
А чудный взгляд зовётся просто - Счастье,
Оно смеётся, за собой зовёт.

Я замер и стою посредь аллеи.
Твоё виденье не уходит прочь.
Я удержать хочу эти мгновенья,
В них - счастье, в них - любовь. Как в эту ночь,

Которая пришла за днём прекрасным,
Все краски лета перепутав вмиг.
Дорожкой лунной осветила маски,
И как-то сразу в темноте поник.

Я потерял тебя среди печали,
Искал везде, где только ни бывал...
И уходил в заснеженные дали,
В пустыне жаркой средь песков искал.

Но всё напрасно, понял я однажды,
Искать не то, не там и не тогда.
Брожу в аллее снова вечер каждый,
И вот сегодня образ увидал.

Ты подошла, сказала просто: "Здравствуй!"
От счастья закружилась голова.
Заговорил с тобою по-молдавски.
Ты улыбнулась: "Я была права!"

03.12.2020


Рецензии
Могу сказать такие же слова:
"Да! И я была права!")))
Благодарю от всей Души!!!
Замечательное произведение!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   11.12.2020 07:17     Заявить о нарушении