Я давно зиму ждала

Летели, падали снежинки.
Пришла холодная зима.
И закрутила в одеяло
Дороги все и тополя.

Снег закрывал все без остатка.
Он поглотил весь серый мир.
И в этом сказочной картинке.
Мороз разбрасывал зефир.

Понравилась ему картинка.
Он приморозил все слегка.
И только ягодка рябинка
На ветке пряталась пока.

Такое чудо по утру.
Увидела я на прогулке.
И в сказке этой обрела
Тебя, ты шел по переулку.

И нес в руке букетик роз
Замерзших и поникших.
И я расстроилась до слез.
Мне стало жалко этих роз.

Такие в декабре цветы.
Вздохнул и мне отдал их ты.
А что же я? Я приняла.
Ведь я давно зиму ждала.


Рецензии
Пришла холодная зима-
одела в шапки терема...

Забава Путяшная   11.12.2020 00:20     Заявить о нарушении
Забава, это так.
Все замело.

Алевтина Мацонко   11.12.2020 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.