Двое у костра

Угли между  делом  вороша,
Вспоминаем, словно делим грош,
Как была ты статью хороша,
Да и я когда-то был  пригож.

Можем  мы о тех годах шутить,
В прошлое, как в щёлку, заглянуть.
Жизнь прожить - не поле перейти,
Ну а  вместе  много легче  путь.

Травы отсырели от росы.
И   туман вползает  в небосвод.
А неумолимые   часы
Приближают наш последний  год.

Мы не вечны. Бесполезна  грусть.
Но я рад, последний путь верша,
Что с тобой до смерти остаюсь,
Добрая, любящая душа.

Замедляет ток по жилам кровь,
Волос, не спросившись, упадёт.
Наша жизнь, а с нею и  любовь,
Как свеча  истает,  опадёт.

На лугу вздремнули зеленЯ.
Нам с тобой совсем не в пору  сон.
Мы сидим, обнявшись, у  огня.
Разговор наш тих и невесом.
 


Рецензии