Экспресс

«Земную жизнь…до половины» –
До половины ли?
А если завтра крик совиный
И речи длинные,

И поезд мчит в трубе тоннеля,
Огней свечение…
Ну нет – пусть едет еле-еле
В пункт назначения.

Ещё полстолечка, но с гаком:
Чего итожить-то –
Ещё добавить ярких знаков
На карте прожитого.

Ещё «прощай» звучит некстати,
Лишь «до свиданьица»,
А поезд где-то на подхвате,
К вокзалу тянется –

Пока снега сойдут лавиной,
Весна затеплится…
Ты говоришь: «наполовину» – 
Ан нет, не делится!


Рецензии