Зимний этюд

Тает призрак, закончен разбег,
Солнце село в ладони намеренно,
Как красиво падает снег,
Поэтично, нарочито медленно.

Создавая вечерний уют,
Белым пухом засыпало лавочки,
В ночь морозы узоры куют,
На подошву сплетя вязью тапочки.

Сказкой веет под свет фонарей,
Изумрудом сверкают нарядные,
В юной проседи ветки аллей,
Надев платья берёзово-бальные.

Фраки белые сшив тополям,
В шаль пуховую город укутав,
Вальс цветов закружит по полям,
Набросав в зиму сотни этюдов...
декабрь 2020 года


Рецензии