Настоящая любовь

    

Как в той газетке серой, местной,
не понимая ничего,
ты музу возомнил невестой
и без согласья моего
безумен стал и безрассуден,
и многое перечеркнул.
Так в ужасе застыли люди
услышав беспощадный гул
расширенной за миг Вселенной.
И, прожигая до кости
телесность этой жизни бренной,
ты за небесное прости
стремление мечты к той выси.
Мы понимаем это вновь:
от настроенья не зависит
та, настоящая, любовь!

1 мая 2020


Скажу, отпив немного чаю:
"Газет советских не читаю";
ну, а любовь всегда права,
что для меня как дважды два!..

Валерий Шувалов   12.12.2020 15:30


Рецензии
Скажу, отпив немного чаю:
"Газет советских не читаю";
ну, а любовь всегда права,
что для меня как дважды два!..

Валерий Шувалов   12.12.2020 15:30     Заявить о нарушении
Химия любви...

Плотникова Лена   15.12.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.