Незримой тропой

Уныло ведёт дорога
Двух странников в склеп печали,
Мы были в гостях у Бога,
Но ангелами не стали.

Не свергнуты в омут грешный,
Томимые тьмы исчадьем,
Мы будем сильны надеждой,
Не тронутые проклятьем.

Влекомые отраженьем
Мечты, в нас безмолвьем скрытой,
Ты станешь моим спасеньем,
Я стану твоей защитой.

Распяты ушедшим веком
Святыни и честь, и нравы...
Укрыты холодным снегом,
Воскреснут цветы и травы.

Пройдя сквозь каноны смерти
Незримой тропой нетленной,
Мы станем частицей тверди,
Мы станем венцом Вселенной.

Незрелых свобод беспечность
Воспримем, да не осудим,
О тайнах что скрыла Вечность
Напрасно гадать не будем.

Декабрь 2020 год


Рецензии