Эмили Дикинсон Death is the supple Suitor1445

        ***
Смерть, обольститель ловкий,
Он точно победит,
Ухаживая нежно,
Всё в тайне сохранит.

Он тонко намекает,
Бледнеет, голос тих,
Под звук фанфар закажет
Карету для двоих.

Красив и пик триумфа,–
Помолвка, и декор
Из новой чувственной родни, –
Приятной, как фарфор.

       ***
Death is the supple Suitor
That wins at last –
It is a stealthy Wooing
Conducted first
By pallid innuendoes
And dim approach
But brave at last with Bugles
And a bisected Coach

It bears away in triumph
To Troth unknown
And Kindred as responsive
As Porcelain.


Рецензии