Я провожаю...

Я провожаю усталым взглядом
Состав последний с пометкой август,
Неслышно лето лежало рядом,
И вдруг умчалось, забыв лежак...

Вдруг стало пусто, но не остыло,
То место неги и тайной силы...
Где лето тихо меня просило,
Чтоб не забыла надеть пиджак...

Уж световые дни тихо тают,
И к югу ласточки улетают,
Огни состава вдали мелькают,
Сливаясь точкою в горизонт.

И топчется на пороге осень,
Придет без стука, меня  не спросит,
Ну разве, может, еще попросит
Забрать с собою в дорогу зонт...
(29.08.20)


Рецензии