Заводь

Нередко жизнь течёт рекою плавно
И киселём застывшим моет берега.
Но в тихой заводи, закиснувши, бесславно,
Покрывшись ряской, погибает иногда.

Устав бороться, изменяет своё русло,
Как изменяют женщине, налево уходя.
Но жить тогда становится невкусно,
И годы пролетают мимо зря.

Покой утратив, рьяно бьётся о пороги,
Раскинув брызги боли по судьбе.
Но ей нельзя сворачивать с дороги,
Чтоб в русла нового не сгинуть тупике.

Ведь в реку жизни дважды не заходят,
Навек отжившее течение сносит прочь.
И лишь любовь всегда волною в сердце входит,
Чтоб тину жизни разогнать тебе помочь.

06.12.2020 г.


Рецензии