Мне бы

Мне бы, глупой, привыкнуть к пустословию здесь,
Ну хотя бы вот здесь, на просторах Стихиры.
Люди вилами пишут любовь на воде,
А мне кажется - О, настоящая лира!
Люди врут и обманами тешат сердца.
Так привыкни, прими и уже успокойся!
Чувств у них нет в помине, не то, что венца,
Веселей им бродить между этих трёх сосен.
Затолкни свой "серьёз" в широченный карман,
И живи, как они. А не можешь - не дуйся.
Люди...люди и есть. Им свобода - тюрьма.
Они просто ещё от себя не проснулись.
А какие у них, волшебство, не стихи...
Мне упасть и не встать, только ахать и ахать.
Я брожу меж своих обнажённых ракит
И пытаюсь...Пытаюсь понять свои страхи.
                ***
Не принимай за чистую монету,
Почти все лживы уверения поэтов...
Лишь иногда колышется мечта.
Есть где-то исключения из правил.
Я осуждать их никого не вправе,
А сердце шепчет - Как же, как же так?
А что ты хочешь в мире безрассудном?
Но после ночи приползает утро,
Разбитое от немощи надежд.
Оно встаёт, сверкая, из тумана,
И понимаешь - мир ещё не канул,
Он, как и я, в порыве "между-между".
Мы на "косяк" навалимся гурьбою...
А вот уже и небо голубое,
И тают две слезинки у плеча.
Проснись и пой - сказал мне кто-то мудрый,
И хочется воспеть одно лишь утро
И этот, пробуждающийся час.


Рецензии
Всё это так, но... И куда сложней! -
Был Александр Сергеич тоже циник,
Но пел, как не сравнится соловей,
И в сердце было место для святыни!

Мы - то и это, глина и стекло,
В душе у нас намешано такое,
Что волю дай... Но отступает зло,
Коль Небу ясно: ты того достоин!

Спасибо, Надежда! Очень важно, как Вы, глубоко
задумываться над этими вечными вопросами...

Сергей Моргулец   16.12.2020 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Хороший экс.
Задумаемся, разберемся, поймем и примем то, что есть. :)

Полетаева Надежда   16.12.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.