Ничего-то мне уже не жалко

 Ничего-то мне уже не жалко.
Пахнет смертью сонная трава.
Воровато озираясь, галка
Корку хлеба в клюве понесла.

 Что же… jeder jeden… Понемногу
Отвыкаю я от своего.
Предложи мне хлеба на дорогу –
Усмехнусь и не возьму его.

 Ни к чему. Да что там, хлеба! Слова!
И того не попрошу. Прости…
Ничего насущного, родного
В этой жизни больше не найти.

 Видно, зря вздымался в сердце лавой
Раскаленных чувств девятый вал.
Видно, кто-то хватанул на славу!
Как та галка, не свое урвал.


Рецензии