По земле бежит Зима

По земле бежит Зима-
Снежною порошею.
Ход замедлила она-
Стала лишь хорошею.

На ней белый сарафан-
Распустила волосы.
Пишет так она роман-
Но не знаем помыслы.

Её блестят алмазы-
Серебрятся на ветвях.
Все снега словно стразы-
Отражаются в глазах.

Закружился в вальсе снег-
И ветер словно рыцарь.
Свой Зима продолжит бег
И это нам не снится.

Зима с ласкою пришла-
Собой очаровала.
В хрустале теперь сама
И всех околдовала.

А за ней бежит мороз-
Кружит где то по лесу.
И доймёт опять до слёз-
Заморозит до низу.


Рецензии
Светлая память...

Александр Самущенко   28.02.2024 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.