Суду жестокому...

Суду вселенскому я внемлю.
Закономерен жизни ход.
Жестокий вирус душит Землю,
Ко мне явился Дон-Кихот.

Он говорил, но по-испански,
И я не понимала слов...
Казался призраком гигантским
Мой повелитель странных снов.

О чём же он хотел поведать?
Бесстрашный рыцарь на коне...
А, может, послан был разведать?
Земля-то ныне вся в огне.

Он не был слабым и тщедушным,
Реален образ, ярок, светл.
Покой мой Дон-Кихот нарушил,
Зачем явился он на свет?

Быть может, показать желал он,
Что недостаточна борьба?
Проходит мысль чертою алой —
Его гнетёт Земли судьба?

Суду жестокому я внемлю...
Мой Дон-Кихот летит вперёд.
Он не покинет грешну Землю,
Пока беда на ней живёт.


Рецензии
Стих интересный, правда образ Дон-Кихота воспринимается по разному. С уважением

Анатолий Харин   07.05.2021 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Анатолий! У каждого человека Дон-Кихот свой...
С этим не приходится спорить...

Татьяна Цыркунова   08.05.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.