Двое

Он был несвободен. Она - не одна...
А ночью с насмешкой светила луна...
Для прочих влюбленных она - талисман,
Для них же лишь горький и страшный обман...

Чужие тела их не грели ни капли,
Сердца без любви и надежды озябли.
Жизнь прочно свою на привычке построив,
Не ждали, не верили больше те двое.

Но небу виднее всегда - оно выше.
Мечты и желания каждого слышит.
Столкнуло двоих тех однажды внезапно.
Почувствовав горечь тоски, вероятно.

Так сильно, так больно по сердцу ударив,
Любовь придавило громадиной правил...
Бороться? Сдаваться? Уйти и все бросить?
И каждый у неба прощения просит.

Ответа, увы им никто не подскажет,
Лишь время всю истину позже покажет:
Подарок судьбы или злющая шутка?
Любовь победит или голос рассудка?


Рецензии