Прощание с осенью

Я сегодня купалась в осени,
Теплотой лучей обливалась.
Ранним утром в сквозящей просини,
В глубину небес погружалась.
Ветер ловко вплетал мне в волосы
Кисти  ягод костёр горящий.
И роняли вслед горькие слёзы,
Тучки, стае на юг летящей.
В вальсе листья так плавно кружатся,
Приглашая на танец меня.
Не устану тобой восхищаться
Осень! Краше ты день ото дня!
Только знаю я: всё ненадолго,
Вновь зима нам предъявит  права,
И огнями нарядится ёлка!
Запылают в печурке дрова.
Словно ведьма закружится вьюга
И завоет, всем угрожая.
Подпоёт ей  метель, как подруга:
Видно дружба у них такая.
Одеялом из белого пуха,
Будто нежная, добрая мать
Всё укроет зима-повитуха
И начнёт в колыбели качать.
Вся природа заснёт безмятежно,
До самых тёплых весенних дней.
Уходит осень, так видно нужно,
Пусть все печали уходят с ней.

Фото из и-та


Рецензии
Очень красивое прощание с осенью. -Пусть все печали уходят с ней Замечательно!
С большим уважением

Клавдия Ермакова 2   12.12.2020 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за хорошие и добрые слова!!!!Желаю здоровья и прекрасных солнечных дней для творчества!!!!

Аннушка Андриященко1   13.12.2020 10:16   Заявить о нарушении