Моя Русь

В приметы я давно не верю,
В закате розовом зайдусь.
Мне широко открыла двери.
Моя безоблачная Русь!

Горбушку хлеба дала в руки,
А утром  солнечный  рассвет.
Ах,сколько счастья, сколько муки,
Рябин весенних, белый цвет.

Надежда в сумерках крадется,
Лаская нежной добротой.
Моя Русь  - весело  смеется,
Встречает с мирной теплотой.

Березки в белых сарафанах,
Листву роняют, как  росу.
А  земляника на  полянах,
Там прячет женскую  красу!

Кукушка в зарослях крапивы,
Считает годы не спеша...
Бросаешь снова, взгляд  игривый,
Идем  мы, за руки держась.

Вновь вечер тихо, брови хмурит,
Нас в даль безбрежную зовет.
А Русь моя -  развеет бури,
Друзей на праздник  соберет!

Мне так  часто, снится Беларусь.
я люблю ее сердечно...
Родина с названьем женским - Русь,
Мне останется навечно!

14.12.2016 год.г.Надым
Автор: Несан Л.А.


Рецензии