Пряничные вкусности

     Написано на ежегодный декабрьский Конкурс-Праздник Нонны Пряничек http://stihi.ru/2020/12/07/62

Пряник медовый с тмином, коричкой,
с ягодкой вкусной, полезной – черничкой,
с цедрой, ванилью, кешью, изюмом,
вкусен с любой он начинкой – безумно!

Сверху глазурь – бело-розовым слоем –
рядом нет места зефиру с халвою!
Пряник покажется всем шоколадкой,
если на нём из какао помадка!

Пряник имбирный, мятный, печатный –
каждый из них по-особому сладкий!
Пряник с добавкою шоколада –
детям и взрослым двойная отрада!

Как же приятен утречком рано
с кофе горячим пряник овсяный!
В сахарной пудре пряник томатный –
вкус необычный, но  очень приятный!

Пряник ржаной и сахарный пряник
в будние дни, воскресные, в праздник
любим мы чай пить и стол украшать
и самое главное – всех угощать!

Пряники с  клюквой, сгущёнкой,  повидлом.
Каждый хорош и вкусен – как видно!
А королями – пряники тульские... .
Пряничек Нонне спасибо за вкусности!

Пряники-звёздочки, пряники-гномы,
с детства нам выпечки формы знакомы!
Пряники-домики, пряники-маски...
Кушаем пряники, слушаем сказки!


Рецензии
"Кушаем пряники, слушаем сказки!"(с)
Все правильно. Именно так и надо жить.
А я даже не знала, что существует такое количество разных пряников.
С нежностью,

Светлана Бестужева-Лада   01.01.2021 16:15     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо большое!

Видов пряников на самом деле много больше. Я лишь взяла маленькую часть.

В улыбке, с нежностью -

Наталья Шалле   02.01.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.