Жизнь - это горькая Сладость

Жизнь - это странная штука,
Может порой надоесть,
Серой, назойливой мухой,
Ленью, бесцельностью лезть,
Может раскрыться как веер
В тонкой изящной руке,
Жизнь - это яркий бестселлер,
Сборник всех дней на Земле.

Судьбы людей одиноких
Часто похожи на сон,
Грезят они о далёких
Близких, с кем путь не пройдён.
Есть и такие Души,
Им не тоскливо идти,
Сердцем открытым дружат,
Братьев легко им найти.

Кто-то не чувствует Счастье,
Грустно, а повода нет,
Солнце подобно ненастью,
Тьмою запятнан рассвет.
Ну а кому-то в Радость
Утром открыть глаза,
Жизнь - это всё же Сладость,
Хоть и горчит иногда.

09.12.2020


Рецензии