До Нового года

До нового года осталось немного
А старый двадцатый исчезнет, и нет.
Он оказался ни добрым, ни строгим,
Но всем причинил много горя и бед.
Мечты и надежды на полках пылятся,
Год пестовал джина, буянил он жуть.
И встречи с родными  теперь только снятся,
Живое общение исчезло, вот суть.
Нам в новом году так нужны перемены,
Всем выводы сделать из прежних ошибок.
Откроются двери, раздвинутся стены,
И джин подобреет от детских улыбок.


Рецензии