Поющая в терновнике

Я имя твоё вспоминаю с утра. Раньше — чаще.
Проснусь, прошепчу его, тут же свой голос одёрну.
Ты злой потому что, плохой, непокорный, молчащий.
Душа у тебя беспросветно поросшая тёрном.

Я пальцы колола, да что там — вся грудь в жутких ранах
Была. По сей день ты являешься в сон мой кошмаром.
Совсем иногда, не подумай, что чувства к тиранам
Храню — не мечтай. Нас судьба разделила недаром.

Но имя твоё, ненавистное мне, повторяю,
Пою, как в терновнике птица поёт, чуя гибель,
Надрывно, тягуче. Очнувшись, себя укоряю
За то, что я всё ещё не уподобилась глыбе.

10.11.20


Рецензии