Я так хочу запомнить тот аккорд

Я так хочу запомнить тот аккорд
Финальный переход от "до" до "после"
Как рывок меж нотами в стаккато
Когда навязчивая музыка уйдет
И песня не звучала б, "не - по просьбе"
Проверяя, крепко ли, у нерв пружина сжата

Я обвела бы  этот день в календаре
Отметила, момент , когда освободило
Свой праздник, завершенья той печали
Переключателем сработавший  в тебе
Ведь, если есть щелчок , когда "схватило",
Так же  "отпустить" должно,  по окончании

Час легких рук, достигнутой черты
Без лжи, что нету сожаления, удалить
Из телефона фотографии и диалоги
Зачем мемориал несбывшейся мечты?
"Очистить память", чтоб с собою не носить
Что, в прошлом, так грузило голову и ноги

Как прежде , посмотрев в его глаза
Увидеть то,  что видит большинство
Так просто - человека, не  желание
Не выступая с "не", быть адвокатом, против "за"
Ведь, как у всех, есть недостатки у того
Кто временно был, как объект для воспевания

10.12.2020


Рецензии