Пластик

Он со школы хотел творить.
Поступил в ВУЗ и стал развиваться.
С ребятами начал дружить
И в науку решил податься.

Он заметил на улице ад,
Был очень сломлен и удивлен...
Вокруг бутылочный пластик , как яд,
Экологию прожигает огнем.

Он решил: "Надо что-то менять.",
Ведь внутри не утихает рвение.
Аппетит, сон и время терять,
Чтоб к чистоте появилось стремление.

Мир прогрессирует - это знак!
И он найдет простое решение.
На вопрос: "Что и как ?",
Разумное есть решение.

Создать новый, крутой материал,
Чтоб прочнее стала смесь бетона.
Идеей всех сразить наповал,
Ведь пластика переработана тонна.

Новый бетон заменил металл,
Пластик направлен в полезное дело.
Все сбылось, о чем автор мечтал
И научным успехом гордится смело.


Рецензии