Шелупонь

Как шавки и шакалы,    
Подачками питаясь,
Не любят они очень мозоли набивать.
А вот «звезду», целуя,
И пафосно братаясь,
Спешат они вертепы столицы показать.   

И дело своё зная,
За счёт его гуляют               
И всюду прославляют они его «звезду».
А он, гость симпатичный,
Богатый, не столичный
Не ведает, не знает, что он попал в беду!

Что, стоит чуть погаснуть,    
Карман, пощупав, ахнуть,               
И разом, обедневши, упав, на дно сойти,
Как эти паразиты,
Сотрут все реквизиты,
И бедной жертве век их не встретить, не найти.


Рецензии