Старый председатель...

                Получали мы награды,
                И,бывало,ни за что...
                А для этого приписками,
                Занимался кое-кто...

                Мы припишем урожай,
                Добычу угля...
                Сколько уничтожили врагов,
                Не ведя огня.

                И во-всём у нас прибавка,
                И огромны закрома...
                Орден Ленина на грудь
                Получаем задарма.

                А ведь кто-то честным был...
                И в поту,и в грязи...
                Только с честностью своей
                Он не вышел в князи.

                Как судить,кого,за что,
                Не поймали руку...
                Так,бывало,мы во-власть
                Пропускали суку.

                А потом и эту власть
                Подвела игра...
                Думали,полны карманы,
                А в карманах-то-дыра.


Рецензии