когда не спится

тишь городская ночная,
сон не идет, ждешь и ждешь,
и- вспоминать начинаешь:
лето...грунтовка и - рожь...
может быть- "чистое"поле-
в сердце покой принесет?
кажется- вон сколько воли-
сердце невольно замрет!...
живность звенит травяная,
в небе стоят облака,
даль окрыляет земная!
кажется- жизнь- на века!
Господи!- небо какое!
вечность ведь- над головой!
что же мечусь в непокое?
как мотылек полевой...
если не спится порою-
вспомнишь о летнем пути-
дрема- покоем накроет,
мягко, как в детстве почти.


Рецензии