Страсть

Ни на мне, ни на тебе как нет лица -
Мы усталые от тяжести вседневной...
Оживились от принятия винца
И тебе я знать представилась царевной.
Взволновались неуёмные сердца,

Но, побывшие в коварстве и лганье,
Мы - молчание солёного лимана,
Мол таких не увести в небытие...
Всё ж, вошла в нас - и страшна, и окаянна
Страсть, оставив вдруг двоих наедине,

Друг от друга не отводим больше глаз,
С чем сравнить состояние Это? - Вроде
С агонического пламени - в экстаз!
Вслед, расслабились, как земля в половодье.
И, за этим мгновением - нет нас.

   Р.А.Н. 2020


Рецензии
Страсть, куда мы без нее.

Валентин Брилев   10.12.2020 14:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Валентин!
Думаю, Вы правы. Спасибо большое за отклик.
С самыми добрыми пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   11.12.2020 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.