Остров Надежды...

У каждого в сердце есть маленький остров -
Родимый причал, лучик солнца в окне,
Где жизни начало - всё ясно и просто!
Где разные сказки приходят во сне...

На острове этом собаки и кошки
И детских страшилок нелепая жуть...
Скамейки, качели, сирень под окошком,
От дома до школы коротенький путь...

На речке кувшинки, на пальцах колечки,
Кружки в сельском клубе, сеансы кино...
Свиданий минутки и всякие встречи...
Всё было недавно... И всё так давно!

Прекрасен тот остров, покинутый нами.
Мы выросли быстро, отправились в путь...
Но к нам он является нежными снами
С букетом надежды, смущаясь чуть - чуть...

Далёкий и светлый, прости нас, конечно,
За то, что не сразу понять мы смогли,
Ступая на путь свой тернистый и грешный,
Что нету нигде благодатней земли...

У каждого в сердце есть маленький остров -
Родительский дом и заветный причал...
Там детство ютится... Всё ясно и просто...
Наш остров Надежды - Начало начал!
                27.11.2020г.


Рецензии
Есть остров Надежды
И остров Марины,
Мы в жизни невежды,
У нас именины
Сегодня, а Марта
Отметит все завтра -
Восьмого (Да) марта,
Тюльпаны на завтрак,
Не мучил чтоб глюк,
Марине, во-от трюк,
Навсегда Гребенюк!

Александр Пальянов   07.03.2021 13:23     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за интересный ответ! Весеннего настроения и исполнения желаний!

Марина Гребенюк Николаева   20.03.2021 11:17   Заявить о нарушении