По мелочам в грядущем...

Купить прощение грехов?
Стакан с шампанским - не эстетство!
Мир странен или не здоров -
Как старость, что впадает в детство.
Я... от сумы и от тюрьмы -
Гляжу на мир - не зарекаюсь...
В текущем есть рабы - кто мы?
Не я, надеюсь... Боже! Каюсь...
*
      Почти ни о чём...
Средь стихий погодных, есть иные,
Там всей сутью клонишься к земле -
Мы ведь не стальные - мы живые...
Душу ж задевает всё - из "вне..."
Всё во временах - лишь перемены...
Всё же всё и вся - решает Бог!..
Крепко верю в Бога - несомненно,
Сколько ж раз ОН мне уже помог!
Мне б обнять житейские дороги -
Все простые, сложные ль пути...
Жаль, осталось их совсем не много...
Что ж, пока молюсь - Господь прости!

"Стакан с шампанским - не эстетство!"
- для шампанского предпочтительно и
эстетично не стакан, а бокал...


Рецензии
Интересные рассуждения.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   08.05.2021 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение Вас,
Вячеслав! Всего доброго!

Татьяна Шиляева 8   09.05.2021 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.