По следам одной рецензии...

*****


   Это я написала после прочтения на Проза.ру эссе М.Школьниксон (приуроченного ею к 200-летнему юбилею Афанасия Афанасьевича Фета):
 

Спасибо
  за Светлую Память
    о Фете –

Как Пушкин и Тютчев –
  любимом
    Поэте!

 
   И мне абсолютно без разницы, КЕМ* он был! Главное – это великий РУССКИЙ Поэт!

***

   А потом сложились и эти строки:


Какая разница
  сейчас,

КЕМ* Пушкин был
  (иль Фет)! –

Все это знали
  и до нас.

Суть:
  РУССКИЙ, НАШ 
    Поэт!

***

   Ещё со школы люблю и помню десятки его прекрасных стихотворений, подчас очень небольших, даже лапидарных, но таких глубоких!
 
   Жаль, судьба его так драматична!.. – впрочем, как и у многих НАШИХ классиков...


   Примечание

   * Имеется в виду происхождение и национальность поэта, о которой пишет автор.
   Там целая дискуссия потом развернулась вокруг этого! Даже "еврейские черты" нашли у А.Фета! Так их давно уже и у А.С.Пушкина "нашли"! ;)
   
   А может, ну их, эти споры и копания в этнических корнях известных людей?!? Главное ведь НЕ ЭТО (ИМХО)!

   СОГЛАСНЫ?
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.