Возвращайся снова. Рощица твоя...

Возвращайся снова Рощица твоя...
Чувствует основу матушка Земля.
По весне курчаво вновь серёжек звон,
(словно,в деву Паву он давно влюблён).
И недаром любит наш поэт берёзку:
нежно приголубит, вызывая слёзку...
Сок под милым ствОлом,(лыко всех вкуснее),
с перекличкой звоном птичек, что смелее.
Нежны твои руки гладят ствол берёзы.
(Тишина и звуки вызывают слёзы...)!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Женственны
стволы..."
10.12.2020 года.


Рецензии