День

Промчался день.Да и затих в дали.
Прикинулся забытым и ненужным.
И песенка про "липы отцвели",
Была подхвачена и спета дружно.

День наступил.И вечным притворясь,
Нам дарит утром солнце,дождь под вечер.
В полдневный зной,фанфарами крестясь,
Он марширует гибели навстречу.

Наступит день.Эпоха бунтарей!
Грядущего великая обитель!
Рождённый счастьем радостных людей,
Счастливый от родившихся идей,
Во имя нежности,улыбки у детей,
Во имя умиленья матерей,
Во имя всех полей,рек и морей,
Во имя воркованья голубей,
Пыльцы цветов,росы,травы и змей...
Сбивая кулаки о косяки дверей,
Спешит желанный обвинитель.

Промчался день.Да и затих вдали.
Прикинулся ненужным и забытым.
И тротуары снова подмели.
Все снова спят.Надеждами увиты.

   1987.


Рецензии