Картинка из детства

Там где крик сорочий.
Длинной звонкой строчкой.
Пролетит над лесом в утреннем бору.
Я встречаю с мамой.
Деда телеграммой.
Я на полустанке электричку жду.

Дед сойдёт с вагона.
В пиджачишке новом.
Улыбнётся маме, меня нАруки возьмёт.
На плечах у деда.
Рядышком до неба.
Дедушка счастливый, он меня несёт.

А над тихой речкой.
Медленно, беспечно.
Маленькое счастье радостно плывёт.
Мне дано в наследство.
Родина и детство.
То что здесь под сердцем с радостью живёт.

Маленькой картинкой.
Память оживает.
Ностальгия плавит горькую слезу.
Ягоды в корзинку.
Мама собирает.
Отчего мне горько нынче по утру  ?

И никто не знает.
Как память умирает.
Я забыл деревню маленькую ту.
Память погибает.
Время всё стирает.
Так стирает время детскую мечту.

      ...Александр.БРИГ...10:12:20.


Рецензии