Первый снег

После холодной, долгой ночи
Лишь только занялся рассвет
Вдруг выпал нежный, хрупкий очень
Холодный, первый, чистый снег.

Он падал медленно и тихо,
Немного в воздухе кружась,
Природный вид сменяя лихо,
Большими хлопьями ложась.

Когда же солнце засветило,
В дали исчезли облака,
Округу чудно озарило
Сквозь голубые небеса.

Предстала в белом одеяньи
Пред взором матушка земля,
Сбылось то давнее желанье,
Что долго мучило меня

И полетел границ не зная
Задорный, детский, звонкий смех,
Округу словно просвещая:
Веселья миг настал для всех.

В краю любимом,сердцу милом,
Своим дыханием знобя,
Укрывает от глаз пейзаж унылый
Чарует зимушка - зима.


Рецензии