Знаменское - Губайлово

Деяния, эпохи, имена...
Хранит история свои заветы.
А старины глубокой письмена
О судьбах помнят отошедших в лету.

Пролистывая книгу бытия,
Записывая новые страницы,
Запечатлела рукопись сея
Давным-давно отцветшие зарницы.

Так Долгоруков-Крымский, патриот,
Носил мундир военный чин по чести.
Прославив с турками в войне свой род,
В Губайлово имел своё поместье.

Где церковь Знаменья воздвиг Иван
Из рода - племени Волынских.
Селу был совершенный статус дан
Сей вотчины Небесныя Царицы.

Смешался дух великих навсегда:
Волынских, Долгоруковых в усадьбе.
Пусть утекает времени вода.
С венчанием звенеть здесь русской свадьбе.


Рецензии
Понравилось стихотворение о нашей любимой усадьбе! Я тоже все время посвящаю ей стихи, люблю это место с богатой историей.

Людмила Макарина   18.12.2020 17:11     Заявить о нарушении
Да, такие памятные исторические места много дают простора для воображения. Спасибо, Люда!

Раиса Слугина   05.01.2021 00:07   Заявить о нарушении