За жизнь свою

*** 
За жизнь свою я съел немало соли, 
была возможность - с богом говорил, 
но дело в том, что бог немногословен.
и он давно покинул этот мир; 
... 
мир естества, без точек, запятых, 
в котором много сытых и голодных, 
где из ничтожеств делают святых, 
а из убийц готовят невиновных. 
... 
Я слишком стар, я выбился из сил. 
Так хорошо, как раньше я не вижу, 
и руки подношу всё время ближе, 
к чему их никогда не подносил. 
... 
Я каждый день стаканами лечусь, 
к зелёному прикладываясь змею. 
Я слишком слаб для проявленья чувств, 
поэтому любить я не умею. 
*** 


Рецензии