Две дороги

***
Две дороги, только две дороги,
ПРОСТО ЖИЗНЬ и ВЫМЫСЛЫ О НЕЙ.
Не помогут ни какие боги
Отказаться от пустых идей.

Отказаться от своего бреда,
От того что ВЫдУМали мы.
Лишь ТЕБЕ по силам та победа,
Отказаться от иллюзий тьмы.

Две дороги, мы идем по той
Что считают в этом мире главной,
Вымыслы ведут нас за собой,
Нам дорога кажется забавной.

Но узки врата и труден путь,
Тот, где жизнь без вымыслов и бреда,
Коль решил ты на него свернуть,
Ждет тебя на том пути победа.

ПРОСТО ЖИЗНЬ забыла о СВОЕМ,
Торжествуя каждое мгновение.
Если этим ты идешь путем
Значит получаешь наслаждение.

А дорожка вымыслов ТВОИХ
Ненадежна, призрачна и скользка,
Потому то разбирает псих,
Потому нет радости нисколько.

Две дороги, только две дороги,
ПРОСТО ЖИЗНЬ и ВЫМЫСЛЫ О НЕЙ.
Не помогут никакие боги,
САМ иллюзии о "себе" разбей.


Рецензии