Счастье, ты моё!..

Бывает, счастье в руки просится.
Взять боишься... Вдруг, не то!..
Оно уйдёт, и не воротится...
У дятла клюв, как долото!..
Стучит по темечку, подлюка.
Тараканов есть желает.
Что папуасы съели Кука,
Он об этом и не знает..
Для папуасов счастье - Кук!
Появился, а не ждали.
Словно дети, встали в круг.
Потанцевали... И сожрали...

Счастье, словно, пламя спички,
Горит недолго в темноте.
Помогли бы мне синички.
Но они теперь не те...
Я хочу, чтоб море счастья
Полыхало и горело...
В нём тогда смогу пропасть я.
Счастье, скажут, Вову съело...

В счастье надо знать и меру
Без дефицита и излишка.
Чтоб подходило по размеру
В своих коротеньких штанишках...
Чтоб не бывало мимолётным.
Было чем, чтоб, насладиться.
К употреблению пригодным.
Но ни рыба, и ни птица...
Чтобы было незаметным,
Чтоб не стырили другие.
Безотказным и не вредным.
И объятья не тугие...
А то может задушить.
И поминай, как звали.
Участь Кука разделить
Я соглашусь, едва ли...

Для кого-то счастьем стану.
Лысый и пузатый...
Приду нежданно, не по плану,
С маленькой зарплатой...
- Счастье ты моё!,- услышу,
Долго я тебя ждала!
От счастья часто сносит "крышу".
Не в порядке голова...
Говорят - ослепнуть можно.
Видеть только счастья свет.
На душе опять тревожно -
Деньги есть, а счастья нет!..

Говорят - не в деньгах счастье,
А в их количестве... Шучу...

Своё счастье за запястья
Я всю жизнь держать хочу...

В. Дорохин, Омск, 10 декабря 2020 года


Рецензии