Зима

Зимы холодное дыханье
Бросает в држь - его ксснись,
Охватит лишь тебя желанье
По снегу белому пройтись.

Под небосводом светло - синим,
В лучах пылающей звёзды,
Бросая взгляд свой ненасытный
На вид красующей дали.

И видеть там, в долине зимней
Деревьев сказочный букет
Покрытый в белый пышный иней
Лесной красавицы портрет.

Поодаль лес дремучий, старый,
Его могучий силуэт
Высокй, стройный, разудалый,
Всё время шлющий нам привет.

Пред ним широко бело поле,
Белёсым крытое ковром,
И гладь его, как в штиль на море
Оставит в сердце след твоём.

И будет ликовать при этом
Великолепии зимы
Душа одна, душа поэта
Родимой матушки земли.


Рецензии