И в огне не горит, и не тонет в воде...

И в огне не горит, и не тонет в воде
Заповедное русское слова,
А душа, что стремиться всегда за предел,
Вновь в полёт устремиться готова.
Ей бы крылья сейчас, чтобы птицею стать,
А без крыльев какие полёты?
Словно кляпом заткнули поэту уста,
Не сказал чтоб крамольное что-то.
В наше время крамолой является всё,
Что не сказано власти в угоду.
Мне забыть бы, что были Хайям и Басё,
Да и бросить все знания в воду.
Пусть потонут они, ухнув камнем на дно,
И душа пусть в полёт не стремиться.
Боже мой, почему на Руси так темно -
Не поют уже вольные птицы.
Мне до символа нужно сжимать свою речь,
Чтоб стихи, словно тайные знаки.
Только так сокровенное можно сберечь,
Чтоб не чуяли злые собаки.


Рецензии
Правильная, обстоятельная, и богатая русская речь - как увлекательное и приятное занятие...только что с нею сделали наши хреновы реформаторы, моднявая молодёжь, да и мы старающиеся не отстать от жизни...

Фёдор Асинов2   11.12.2020 16:05     Заявить о нарушении
Фёдор, к сожалению, вынужден с Вами согласиться. Но всё же мне хочется надеяться, что словесная "шелуха" со временем сойдёт, а вот подлинное останется.

Виктор Байгужаков   11.12.2020 18:01   Заявить о нарушении